
Viande autrichienne et le lieu de production parfait
Sabine JacobsDiviser
Comme vous l'avez peut-être remarqué, notre tampon de fabricant a changé ces derniers mois. Nous avons bien sûr reçu quelques questions à ce sujet, c'est pourquoi nous éclaircissons le mystère autour du tampon tchèque ici dans un petit article.
Au cours de plus de 6 ans, nous avons fait produire par 5 différents établissements de boucherie. Ce qui était toujours important pour nous : nous voulions de la viande 100 % autrichienne. Mais bien sûr, nous devions également prendre en compte d'autres facteurs. Par exemple, certains établissements n'étaient tout simplement pas équipés pour produire du Beef Jerky. Il manquait soit des chambres de fumage suffisamment grandes, soit du temps de la part des producteurs pour fabriquer notre produit en plus de leur activité en cours. Souvent, il manquait aussi de la main-d'œuvre capable de s'occuper réellement de notre Jerky. À cela s'ajoutaient des variations de prix soudaines et des inexactitudes pendant la production.Nous avons besoin d'un partenaire fiable !
En résumé - nous avions besoin d'un partenaire fiable et professionnel, qui apporte l'équipement nécessaire, le savoir-faire et la passion pour notre produit. Nous tenions absolument à maintenir la production en Autriche, mais nous n'avons tout simplement pas trouvé le partenaire dont notre entreprise avait tant besoin. En 2019, nous avons élargi notre recherche en République tchèque et avons trouvé ce que nous cherchions. Nous avons pris beaucoup de temps, visité la manufacture et réalisé toute une série de productions tests. À la fin du printemps 2020, des contrats ont été signés et la production a officiellement commencé.
Succès!
Notre actuelle manufacture répond enfin à toutes nos exigences et souhaits - de l'engagement des employés à toutes les machines et aux employés nécessaires, jusqu'à une fiabilité absolue. Nous croyons que vous serez d'accord avec nous lorsque nous disons que notre Simple Jerky n'a jamais été aussi bon. Il a exactement la consistance et le goût que nous avons toujours recherchés pour notre produit.
Viande autrichienne - une condition fondamentale
La prochaine étape était la viande autrichienne. De nombreuses boucheries que nous avons rencontrées au fil du temps ne nous auraient guère laissé de liberté dans le choix de la viande. Cependant, notre partenaire tchèque nous a assuré dès le début que nous étions les seuls à décider d'où venait notre viande.
"Il est très important pour nous, non seulement en tant que propriétaires de Simple Jerky, mais aussi en tant que consommateurs, que notre viande de bœuf ait la meilleure qualité possible. Et pour nous, la qualité ne se limite pas au goût et à la texture, mais inclut également le bien-être et le traitement respectueux de l'animal. Une élevage intensif cruel, une alimentation non adaptée, de longs trajets de transport et un abattage non respectueux des animaux ne sont absolument pas envisageables pour nous."
La société Alpenrind à Salzbourg est depuis longtemps notre partenaire et elle fournit également notre manufacture tchèque avec sa viande. Alpenrind Salzbourg garantit (et prouve) non seulement une traçabilité complète, mais elle suit également une gestion environnementale stricte conformément à la norme ISO 14001 et s'engage volontairement pour le système de marquage "bos®".
Nous vous montrons ici un exemple de la façon dont notre bon de livraison d'Alpenrind ressemble :
Mais les émissions !
Bien sûr, c'est aussi un sujet pour nous. La société Frigologo effectue le trajet vers la République tchèque depuis de nombreuses années de toute façon. Notre commande de viande chez Alpenrind n'est donc pas un trajet supplémentaire, mais est intégrée dans les livraisons existantes. En ce sens, nous ne causons au moins aucune émission nuisible supplémentaire pour l'environnement.Donc tout compte fait....
Le cas idéal absolu serait bien sûr d'élever les bovins à pâturage à côté de l'abattage et cela directement à côté de la manufacture. Le tout en Autriche. Mais dans la création d'une entreprise, il faut être prêt à faire des compromis et nous avons trouvé à ce stade la meilleure solution pour nous.Nous espérons que cet article clarifie certaines choses ! Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter (Contact) ou directement la société Alpenrind à www.alpenrind.at.