Welches Fleisch eignet sich am besten für Beef Jerky?

Quelle viande est la meilleure pour le Beef Jerky ?

Benjamin Jacobs

Le beef jerky de haute qualité se caractérise par un goût délicieux, une texture agréable et une bonne durabilité. Pour obtenir tout cela, il est essentiel d'utiliser la bonne viande.

Nous te révélons quel bœuf est particulièrement adapté pour la fabrication de délicieux jerky.

Meilleure viande pour le Beef Jerky : c'est particulièrement important

La qualité et le type de viande ont une grande influence sur le goût final du Beef Jerky. Il est particulièrement important de choisir un bon morceau de bœuf. Bien que la viande grasse contribue à une expérience gustative particulière dans de nombreux plats, elle est moins adaptée à la viande séchée.

Il n'est pas possible de répondre de manière définitive à la question de quel morceau de viande est le meilleur pour la fabrication. Il existe donc plusieurs recettes possibles qui peuvent mener à un délicieux Beef Jerky. Tous les morceaux de bœuf appropriés ont cependant en commun qu'ils ont un taux de graisse relativement bas. Un excès de graisse aurait des effets négatifs sur le goût, la texture et la durée de conservation de la viande séchée. Pour cette raison, on préfère généralement les morceaux de jarret, de hanche et de dos.

À côté de cela, la viande doit être aussi fraîche et de haute qualité que possible. Pour obtenir une qualité optimale, il convient d'éviter la congélation préalable ou le stockage au réfrigérateur. Au lieu de cela, la fabrication doit commencer immédiatement après l'achat de viande de bœuf aussi fraîche que possible.

Quelle coupe est la meilleure pour le beef jerky ?

Selon la région et le pays, les morceaux de bœuf ont des désignations différentes. On fait souvent la distinction entre la tête, le cou ou le cou, l'épaule, la poitrine, le dos, le flanc et la cuisse. À partir des différents morceaux, de nombreux petits découpes sont également fabriquées - parmi lesquelles, par exemple, le filet mignon ou le T-bone.

Il existe certains morceaux qui se sont particulièrement bien adaptés à la fabrication traditionnelle de Beef Jerky en Amérique au fil des ans.

Aloyau

Le Sirloin Steak est également appelé en français filet de rumsteck ou cœur de rumsteck. Il se situe dans la cuisse de bœuf près de la colonne vertébrale et est particulièrement tendre. Comparé à d'autres morceaux qui conviennent pour le jerky, il est un peu plus gras. Cela permet d'obtenir une saveur particulière, sans un risque accru de se gâter rapidement.

Short Loin

Le Short Loin provient de l'arrière du dos et est également appelé Hochrippe. Il est idéal pour la fabrication de délicieux Beef Jerky. Bien qu'il soit relativement cher par rapport à d'autres morceaux, un investissement peut en valoir la peine.

Flanc

Le Flank ou la Dünnung se trouvent dans le lobe abdominal antérieur du bétail. Il s'agit d'une viande très savoureuse avec une note particulière. De plus, elle se caractérise par une teneur en graisse relativement faible et des fibres longuement caractéristiques.

Œil de rond

Le Eye of Round est également appelé dans les pays germanophones Weißes Scherzel, Semmerrolle, Schwanzrolle ou Runder Mocken. Le muscle ovale se situe à l'arrière de la cuisse de bœuf, possède des fibres très marquées et se coupe facilement en lanières. En raison de sa faible teneur en graisse, cette découpe est également bien adaptée à la fabrication de Beef Jerky.

Ronde supérieure

Le Top Round est un steak provenant de la cuisse du bœuf, situé entre l'Eye of Round et le Botton Round. Cette pièce de la cuisse se caractérise par une faible teneur en graisse ainsi qu'une bonne répartition de la graisse. Pour cette raison, elle convient aussi bien à la préparation de roulades qu'à celle de beef jerky.

Ronde inférieure

Le Bottom Round provient du muscle externe de la cuisse arrière supérieure. C'est une pièce maigre et pas particulièrement tendre, qui est idéale pour la fabrication de viande séchée. En plus de sa saveur riche, elle présente l'avantage d'être relativement bon marché par rapport à de nombreuses autres pièces de viande.

Jerky à base d'autres types de viande

Bien que le bœuf soit le classique pour la fabrication de jerky, il peut également être fabriqué à partir d'autres variétés. Dans le passé, cette délicieuse collation était souvent faite de bison, de cerf et d'autres gibiers. De nos jours, le jerky de porc, c'est-à-dire le jerky à base de porc, est considéré comme une alternative populaire. Si vous êtes fan de porc, notre Pork Jerky Austrian Style correspondra certainement à vos goûts. De plus, des ingrédients comme l'élan et la dinde conviennent également à la fabrication de viande séchée.

Questions Fréquemment Posées : Beef Jerky - Quelle viande est la meilleure ?

Quelles parties du bœuf conviennent le mieux pour le Beef Jerky ?

Théoriquement, vous pouvez utiliser toutes les parties du bœuf pour le Jerky, tant qu'elles ne sont pas trop grasses. Cependant, des coupes comme le faux-filet, le filet court, le flanc, l'œil de rond, le rond supérieur et le rond inférieur se sont particulièrement révélées efficaces.

D'autres types de viande conviennent-ils aussi pour le jerky ?

Le jerky était traditionnellement fabriqué principalement à partir de game. De nos jours, le porc, la dinde et l'élan sont surtout des alternatives populaires au beef jerky.

Qu'est-ce qui caractérise une bonne viande pour le Beef Jerky ?

La bonne viande pour le Beef Jerky ne doit pas seulement être maigre, mais aussi aussi fraîche que possible et de haute qualité. Plus la qualité est bonne, meilleur est le goût.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fondateur de SimpleJerky, a apporté sa passion pour le Beef Jerky authentique des États-Unis en Autriche. Inspiré par des souvenirs d'enfance de petits magasins familiaux dans le nord-ouest rural du Connecticut, il crée un Jerky fait main avec les plus hauts standards de qualité, sans additifs artificiels et à base de viande de boeuf locale.

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