Beef Jerky richtig lagern: So bleibt dein Jerky länger haltbar

Conserver correctement le Beef Jerky : Ainsi, votre Jerky restera plus longtemps consommable.

Benjamin Jacobs

Le Beef Jerky est une collation délicieuse et riche en protéines que tu peux déguster partout et à tout moment. Par rapport à d'autres friandises, la viande séchée a l'avantage d'être longue conservation. Avec une bonne conservation, la texture agréable et le goût délicieux restent intacts pendant longtemps. En revanche, si tu conserves mal ton jerky, il se peut que la qualité se dégrade et qu'il se gâte plus rapidement.

Nous te révélons comment conserver le Beef Jerky de manière à ce qu'il reste particulièrement frais longtemps.

Que se passe-t-il si je ne conserve pas correctement le Beef Jerky ?

Dès que tu ouvres un nouvel emballage de Beef Jerky, de l'air pénètre inévitablement à l'intérieur. Cela fait qu'il ne se dessèche pas seulement avec le temps et perd sa consistance agréable, mais il peut aussi perdre de sa saveur. Un emballage déjà ouvert doit être consommé au plus tard après une semaine, mais de préférence dans les deux ou trois jours suivants.

Même le jerky non ouvert peut éventuellement se détériorer avec le temps s'il est mal conservé. Bien qu'il s'agisse d'un produit qui, comparé à de nombreux autres aliments, est très durable, tu devrais le stocker correctement. C'est le seul moyen de s'assurer que la qualité reste intacte pendant une longue période.

La durée de conservation du Beef Jerky est principalement réduite par le contact avec l'humidité et l'oxygène. La viande séchée se conserve particulièrement longtemps, car elle est déshydratée lors de sa fabrication, c'est-à-dire qu'on lui retire son humidité. Un contact renouvelé avec l'eau peut faire en sorte que le Beef devienne rapidement mauvais, tout comme la viande fraîche. De plus, le jerky acheté est généralement considérablement plus durable que celui fait maison, car il est emballé sous vide. Cela permet souvent une conservation jusqu'à un an et il peut même rester intact après la date limite de consommation. Le Beef Jerky fait maison, en revanche, a une durée de conservation de maximum deux mois et doit donc être consommé rapidement.

Conserver correctement le Beef Jerky : Voici ce que vous devez prendre en compte lors du stockage.

Pour prolonger la durée de conservation du Beef Jerky, vous devriez le protéger autant que possible des influences environnementales telles que l'air, l'eau, la lumière du soleil et les variations de température.

Éviter l'air

Comme mentionné précédemment, l'oxygène entraîne au fil du temps une diminution de la qualité de la viande séchée. Pour prolonger la durée de conservation, vous ne devriez ouvrir le Beef Jerky acheté que lorsque vous souhaitez le déguster immédiatement. Après ouverture, vous devriez le consommer le plus rapidement possible ou le conserver hermétiquement. Il en va de même pour le Jerky fait maison.

Évitez l'humidité

Plus tu conserves ton Jerky au sec, plus il reste frais longtemps. L'humidité augmente le risque que la viande soit attaquée par des bactéries et finisse par se gâter. Dans un endroit aussi sec que possible, ta collation reste fraîche et délicieuse longtemps.

Évitez la lumière directe du soleil

Bien que la lumière du soleil contribue à un environnement sec, vous devriez protéger votre viande séchée de l'exposition directe au soleil. Trop de lumière peut également contribuer à une détérioration plus rapide. Un placard sombre ou une armoire est donc particulièrement adapté pour stocker le Beef Jerky.

Faites attention à une température constante.

Le Beef Jerky se sent particulièrement bien lorsqu'il est conservé à une température aussi constante que possible. Évitez les fluctuations de température et les températures extrêmes. Choisissez de préférence un endroit avec une température fraîche - des températures trop élevées ou trop basses peuvent nuire au Beef à long terme.

Ne congèle pas ton jerky

De nombreux aliments peuvent être congelés sans problème et décongelés plus tard, sans que la qualité soit grandement affectée. Cependant, le Beef Jerky ne fait pas partie de ces produits. Tant la consistance et le goût que les valeurs nutritionnelles peuvent souffrir de la congélation.

Optez pour du beef jerky de haute qualité

Plus la qualité est bonne, plus il est probable que votre Jerky reste frais et délicieux longtemps. Optez donc uniquement pour du beef jerky de haute qualité provenant de fabricants en qui vous avez confiance. Bien que les produits chimiques puissent éventuellement prolonger la durée de conservation de la viande séchée, vous devriez éviter les produits contenant des conservateurs artificiels et privilégier de bonnes matières premières ainsi que la bonne conservation.

Questions fréquentes : Comment bien conserver le Beef Jerky

Combien de temps le beef jerky acheté se conserve-t-il ?

Le beef jerky emballé sous vide présente l'avantage d'être très durable par rapport à de nombreux autres aliments. En général, vous pouvez en profiter jusqu'à un an. Cependant, après la date de péremption, il n'est généralement pas encore gâté.

Devrais-je conserver le Beef Jerky au réfrigérateur ?

Vous n'avez pas besoin de conserver le Beef Jerky non ouvert au réfrigérateur. Un endroit sombre, hermétique et frais comme un placard ou une armoire est idéal pour le stockage. Même après ouverture, il n'est pas nécessaire de le mettre au réfrigérateur, même si les températures fraîches ne nuisent certainement pas à la viande.

Comment devrais-je conserver un paquet de Beef Jerky ouvert ?

Une fois ouverte, un paquet de Beef Jerky doit être conservé de préférence dans un endroit sombre, hermétique et frais. Au lieu de laisser la viande séchée dans l'emballage ouvert, vous devriez bien le refermer et éventuellement le mettre dans une boîte hermétique. Il est encore mieux de le déguster le plus rapidement possible.                                    


Que devrais-je faire si mon Beef Jerky devient trop dur ?

Si la consistance de votre Beef Jerky est devenue trop dure, il existe plusieurs façons de ramollir votre Beef Jerky. Consultez notre article de blog : Rendre le Beef Jerky plus tendre.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fondateur de SimpleJerky, a apporté sa passion pour le Beef Jerky authentique des États-Unis en Autriche. Inspiré par des souvenirs d'enfance de petits magasins familiaux dans le nord-ouest rural du Connecticut, il crée un Jerky fait main avec les plus hauts standards de qualité, sans additifs artificiels et à base de viande de boeuf locale.

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