Ist Beef Jerky gesund?

Le beef jerky est-il sain ?

Benjamin Jacobs

Le Beef Jerky n'est pas seulement une collation délicieuse à emporter, qui se glisse facilement dans ta poche, mais il est aussi riche en protéines. Pour cette raison, les bandes de viande séchée sont particulièrement appréciées des sportifs. Que ce soit après l'entraînement, lors d'une balade à vélo ou comme en-cas à la maison sur le canapé - tu peux déguster la viande séchée à tout moment et partout.

Mais le Beef Jerky est-il aussi sain ? Nous te révélons ce qui se cache vraiment dans l'emballage.

Le Beef Jerky est-il une collation saine ?

De nos jours, de plus en plus de personnes font attention à une alimentation saine et équilibrée. Lors du choix des collations, tu attaches donc peut-être de l'importance non seulement à un bon goût, mais aussi à la présence de nutriments importants. De plus, les aliments sains doivent être libres de substances nocives telles que des conservateurs et des exhausteurs de goût douteux.

Sur le marché, le Beef Jerky est désormais disponible auprès de nombreux fabricants différents. Les produits varient considérablement en termes de valeurs nutritionnelles, d'ingrédients, de goût et de qualité. Si tu veux profiter de viande séchée qui soit aussi saine que possible, tu devrais donc prêter attention et opter pour un produit de haute qualité.

Boeuf séché comme source de protéines

Le Beef Jerky se distingue principalement par une forte teneur en protéines : 100 g de viande contiennent environ 40 à 50 % de protéines. Celles-ci sont non seulement importantes pour la construction musculaire, mais aussi pour de nombreux autres processus métaboliques. Les sportifs apprécient donc cette viande séchée après une séance d'entraînement intense. Beaucoup de gens estiment que les aliments riches en protéines peuvent contribuer à une sensation de satiété plus durable. Il est donc conseillé d'opter pour un jerky particulièrement riche en protéines.

Approvisionnement en vitamines et minéraux

Pour vivre en bonne santé et heureux, nous dépendons d'un approvisionnement suffisant en toutes les vitamines et minéraux essentiels. La viande de bœuf contient de nombreux minéraux importants tels que le fer, le zinc et le sélénium, ainsi que diverses vitamines B. De plus, le corps peut absorber certains nutriments d'origine animale mieux que ceux provenant des aliments d'origine végétale.

Faible teneur en cholestérol et en matières grasses

Lors de la fabrication de viande séchée, on utilise généralement de la viande maigre. Simple Jerky a une teneur en matières grasses d'environ 5 pour cent pauvre en cholestérol et en graisses. Il s'agit donc d'une collation qui peut éventuellement convenir pour perdre du poids. Faites donc attention à choisir votre jerky avec une faible teneur en matières grasses.

Faible teneur en glucides et en sucres

Lors de l'achat de viande séchée aussi saine que possible, vous devriez également accorder de l'importance à un faible taux de glucides et de sucre. Le Simple Jerky contient environ 10 grammes de glucides pour 100 grammes et est faible en calories. Il contient une petite quantité de sucre, qui a un effet positif sur la consistance et le goût. Cependant, la teneur en sucre est faible et est inférieure à 5 grammes par paquet.

Libre d'additifs préoccupants

Lors de la fabrication de viande séchée, certains fabricants utilisent divers additifs pour rendre leurs collations plus durables. Malheureusement, divers produits chimiques peuvent avoir des effets négatifs sur la santé, en particulier en cas de consommation excessive. La viande séchée ainsi produite peut donc être malsaine.

Si tu veux que ton Beef Jerky soit sain, tu devrais faire plus attention lors de l'achat. Notre Simple Jerky est 100% sans conservateurs, arômes artificiels et exhausteurs de goût, ainsi que sans plastifiants. Nous n'utilisons pas d'additifs douteux qui pourraient nuire à ton corps.

Viande de boeuf de haute qualité

La qualité de la viande utilisée a bien sûr une grande influence sur la qualité du Beef Jerky dans votre emballage. Il existe de grandes différences entre les produits de différents fabricants. À l'échelle nationale, seulement environ 30 % des bovins ont accès à des pâturages. Pour cette raison, la viande séchée est souvent composée de viande de boeuf provenant d'élevages en bâtiment. Celle-ci est souvent contaminée par des antibiotiques, des hormones et d'autres substances préoccupantes en raison des conditions dans les étables.

Des études scientifiques suggèrent que la viande provenant de l'élevage en plein air peut avoir demeilleures valeurs nutritionnelles que la viande provenant d'élevages en bâtiment. Les pâturages répondent sans aucun doute mieux aux besoins naturels des bovins qu'une étable fermée et leur offrent une alimentation adaptée. De plus, dans l'élevage en plein air, on utilise souvent moins de médicaments et les animaux sont moins souvent soumis au stress. Tout cela peut avoir deseffets positifs sur la qualité de la viande. Simple Jerky est fabriqué pour ces raisonsuniquement à partir de viande de bœuf autrichienne provenant de l'élevage en plein air. Nous attachons une grande importance au bien-être des vaches. Cela profite non seulement aux animaux, mais aussi à nos clients.

Questions fréquemment posées : Le Beef Jerky est-il sain ?

Quels sont les avantages pour la santé du Beef Jerky ?

Le Beef Jerky est riche en protéines et en même temps pauvre en cholestérol, en graisses et en glucides. De plus, il contient diverses vitamines et minéraux qui sont d'une grande importance pour la santé.

À quoi devrais-je faire attention lors de l'achat de Beef Jerky ?

Pour acheter un beef jerky le plus sain possible, vous devriez privilégier un haut contenu en protéines et un faible contenu en matières grasses. Optez pour des produits sans additifs artificiels. Il est également recommandé de consommer de la viande provenant de l'élevage en plein air.

Est-ce que trop de beef jerky est malsain ?

Comme la plupart des autres aliments, vous devriez également consommer le Beef Jerky avec modération. Les experts en nutrition recommandent une consommation maximale de viande de 600 grammes par semaine. Cela correspond à 12 ou 24 paquets de Beef Jerky.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fondateur de SimpleJerky, a apporté sa passion pour le Beef Jerky authentique des États-Unis en Autriche. Inspiré par des souvenirs d'enfance de petits magasins familiaux dans le nord-ouest rural du Connecticut, il crée un Jerky fait main avec les plus hauts standards de qualité, sans additifs artificiels et à base de viande de boeuf locale.

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